24 июля 2014 г.

Хорватия, приснись мне...

Почему в Хорватию?.. Потому что первый раз на море (в 6 лет не считается - мало что помню). А Адриатическое море самое чистое...Морские ежики, как раз, показатель чистоты воды. Оченьмилые и очень мало. Фантастически красивая природа!  Хотя, как природа может быть другой)
Остановились мы в небольшом городке в Центральной Далмации - Тучепи. Говорящее название - тучи были. А еще была молния... оказывается, она бьет прямо в море.
Какие там горы... Тучепистые))








 Юлианка-моряк)



 Фотки с Биоково:







Наше побережье



 И я отметилась
Конечно, мы не сидели на одном месте. Волшебный лес, в котором я давно мечтала оказаться - Плитвицкие озера.





Думали, гуляем час - оказалось 5)))






Закат из нашего окошка:

Ну и в Дубровнике непременно надо побывать - старейший город, вокруг которого по стене ходят туристы, и заглядывают в окна местным жителям))






 Ну почему, почему не купила...



Если не очень торопиться в Дубровник, можно зарулить в Трстено - единственный дендрариум на хорватском Адриатическом побережье.



Будете заезжать, узнайте, как называется этот цветущий фикус! У цветов невероятно приятный аромат. 




Хорватия, приснись мне сегодня...







4 комментария:

  1. Мария! Сказка. Мы думали тоже побывать в Хорватии, но так и не случилось. Фотографии замечательные, особенно понравились ты в проеме цветущего окна и в маске. Спасибо за фотоотчет.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!!! Пусть мечты сбываются, Маш!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красивые места, фотографии замечательные!!!В маске -так завораживающе красива!в окне шикарный кадр!Природа,тучи,облака на первых кадрах - удивительно!

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, какая красота! Облака и горы - это что-то. Улитка мохнатая позабавила. С удовольствием посмотрела фотографии. Пусть Хорватия и мне приснится)))

    ОтветитьУдалить